Speisekarte

 

Nachfolgend finden Sie eine Auswahl aus unserer aktuellen Herbst-Speisekarte: 

Vorspeisen

Feines Würzfleisch im Näpfchen mit Käse überbacken, dazu kleine Toastecken

Preis

7,50

EUR

Räucherlachs auf  hausgemachten Puffern mit Sahne-Meerrettich an frisch gezupftem Salat

12,50
EUR

Rucola-Tomatensalat mit gebratenen Jakobsmuscheln und Steinofenbrot

13,80

EUR

Großer Salatteller mit gebratenen Hähnchenbrustfilets und Steinofenbrot

11,50
EUR

Kleiner Vorspeisensalat a la Pagenhaus


6,50

EUR


Suppen


Preis

Wildsuppe Hubertus mit Preiselbeersahne

6,-
EUR

Kürbissuppe mit Croutons

6,-

EUR



Thüringer Küche

Preis

Original Thüringer Klöße in deftiger Sauce mit Pilzen der Saison und einem Salatteller

11,-
EUR

Thüringer Bratwurst oder Thüringer Rotwurst auf Sauerkraut mit hausgemachten Kartoffelpüree

9,80
EUR

Pfeffersteak vom argentinischen Black-Angus-Rind mit gebratenen Champignons und Omas Bratkartoffeln

25,80
EUR

Zarte Kalbsleber mit gebratenen Äpfeln und Zwiebeln auf hausgemachten Kartoffelpüree

15,80

EUR

Schnitzel mit Würzfleisch überbacken und Bratkartoffeln

16,80

EUR

Schnitzel mit gebratenen Champignons und Pommes Frites

16,-

EUR

Knuspriger Entenbraten von der französischen Barbarie-Ente mit Rotkohl und hausgemachten Thüringer Klößen

16,80
EUR



Aus dem Thüringer Wald

Preis

Zarter Rehbraten mit Waldpilzen, Rosenkohl im Semmelmantel und Thüringer Klößen, dazu Preiselbeeren

17,50

EUR

Wildteller Diana (Reh- und Hirschrücken), Pilze der Saison und gebratene Kloßscheiben

23,50

EUR

Wildschweinbraten mit Rosenkohl, Pilzen der Saison und Thüringer Klößen, dazu Preiselbeersahne

17,-

EUR


Fischgerichte


Preis

Gebratene Forellenfilets aus heimatlichen Gewässern auf Tomaten-Lauchgemüse mit Kräuterkartoffeln

15,50
EUR

Gebratenes Zanderfilet auf Waldpilzen mit einem Kürbisragout, dazu Gnocchi

18,80
EUR



Nudelgerichte

Dünne Nudeln mit Basilikumpesto und frisch geriebenen Parmesan

Feine Bandnudeln in einer Tomaten-Paprikasauce mit gebratenen Garnelen


Süße Leckereien

Birne Helene auf Vanilleeis und mit hausgemachter  Schokoladensauce überzogen


Preis

11,50

EUR

14,50

EUR


Preis

6,50

EUR


    





































 


 

                                                        



 

 

                                                        

                
            

 

 

 

                                                        



 

                                                        

                            



 

 

 

Öffnungszeiten

Di-Sa

12.00-22.00 Uhr

So und
Feiertage

12.00- 17.00 Uhr

Mo

Ruhetag


Kontakt:

Romantik-Restaurant Pagenhaus

Schloss Friedenstein Gotha

Inh. Angelika Gröschner 

Tel. 03621 403612

Fax: 03621 403613